Forum Mac Os X server

Forum francophone sur les technologies serveur d'Apple
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème à cause d'un nom en .private ?!?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ljeanjean
AtEase 2.0
AtEase 2.0


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 21/08/2009

MessageSujet: Problème à cause d'un nom en .private ?!?   Ven 21 Aoû - 19:56

Bonjour, je rencontre un soucis pour ajouter des mac à l'Open Directory. j'effectue bien les bonnes manips (je suis le livre Mac_OS_X_Server_a_votre_service_seconde edition de Jacques Foucry) et j'arrive à ajouter la liaison avec le serveur d'annuaire mais quand la configuration est terminée je me retrouve sur l'Utilitaire d'annuaire avec mon serveur d'affiche mais avec le texte suivant "Ce serveur ne répond pas." (et je ne me connecte pas avec le serveur). Mais je pense que cela viendrait du nommage de mon serveur, en effet à l'installation de Mac OSX Server j'ai choisi Standard pour le type de serveur MAIS je l'ai nommer serveur.private. Et je n'ai jamais réussi à joindre mon serveur avec ce nom et je dois passer par serveur.local pour que ça marche. Donc le .private ne causerait pas de problème lié à un terme réservé?
Mon Open Directory a l'air de marcher car le partage de fichier marche bien avec des utilisateurs créés et aucune erreur n'est affichée sur le serveur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex_
Admin


Nombre de messages : 442
Localisation : Nantes_Fr
Date d'inscription : 13/11/2005

MessageSujet: Re: Problème à cause d'un nom en .private ?!?   Sam 22 Aoû - 17:02

bonjour ljeanjean

avant toutes choses, tes dns fonctionnent-ils pour ton serveur et tes machines, ainsi que la résolution inverse ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.erba-nantes.fr
 
Problème à cause d'un nom en .private ?!?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Problème avec psg tv
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox
» [Résolu] problème freewifi hotspots
» Problème avec roll over qui "clignote"
» [Résolu] PC Land : problème ascenseur fenêtre de saisie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Mac Os X server :: Services réseau-
Sauter vers: